тел/факс: +7 (495) 775-76-23
email: info@zollru.ru

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

СВХ "ОТЛК", Каширский таможенный пост производят таможенное оформление одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха.

Подробнее

Распоряжением Федеральной таможенной службы РФ от 11.06.2016 №197-р Каширский таможенный пост включен в число таможенных органов, на базе которых проводится эксперимент по маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года.

Расширения для Joomla

Минэкономразвития опровергло выход России из ВТО из-за спора о свинине

Вопрос выхода из Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с претензиями Евросоюза по поводу ограничений импорта свинины не рассматривается, сообщила сегодня пресс-служба Минэкономразвития.

«С учетом того, что членство России в ВТО предоставляет предсказуемую и транспарентную правовую среду на внешних рынках, в условиях диверсификации российского экспорта вопрос выхода России из ВТО в настоящее время компетентными российскими органами не рассматривается», - пишет Минэкономразвития.

О том, что Россия может ответить на претензии ЕС выходом из ВТО, накануне сказал первый зампред экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников. «В случае удовлетворения иска Евросоюза мы, наверное, должны будем ограничить свое участие во Всемирной торговой организации, возможно, и полностью», - сказал парламентарий.

Сегодня директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков заявил, что Россия созовет панель арбитров в ВТО, чтобы те установили, выполнила ли Россия решение о снятии эмбарго на ввоз свинины и свиней из ЕС. Он уточнил, что речь идет не о штрафе, как пишут некоторые СМИ, а об отзыве торговых уступок ЕС.

ВТО направила в арбитраж требование Евросоюза о взыскании с России 1,4 млрд евро в год из-за ограничения импорта свинины. Запрет на импорт свинины из ЕС был введен Россией в январе 2014 г. из-за вспышки АЧС в районах Евросоюза вблизи границы с Белоруссией. В августе 2016 г. арбитры ВТО признали, что отказ России от импорта некоторых продуктов ЕС не соответствует международным стандартам и нарушает правила соглашения ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер, в феврале 2017 г. Россия проиграла апелляцию.

По оценке ЕС, закрыв свой рынок для европейской свинины, Россия лишила страны союза почти 25% экспорта этой продукции, что привело к перенасыщению рынка и падению цен. В 2013 г. ЕС поставил в Россию свинины на 1,4 млрд евро.


Динамично развивается бизнес компании "SLG-Operating"

Динамично развивается бизнес компании " SLG-Operating ", входящей в группу компаний ЦОЛЛРУ. За 2017 год компания смогла эффективно наладить и усовершенствовать бизнес-процессы на новой складской площадке в г. Чехов Московской области. Благодаря операционной гибкости компании, компетенциям в технологии, процессах, IT-интеграции и высокому уровню сервиса за короткий промежуток времени были привлечены крупные клиенты - известные международные и российские компании. Компания "SLG-Operating" рада предложить свои мощности и готовые решения в сфере ответственного хранения и складской обработки грузов широкого ассортимента (FMCG food/non-food, DIY, Automotive и т.д.), в том числе с контролируемым температурным режимом. SLG работает с большими объемами и сложными проектами. В том числе и в сфере логистики для сегмента E-commerce. "Визитной карточкой" компании является успешно реализованный в 2018 году проект логистической платформы для крупного интернет-магазина товаров для дома с использованием современных технологических решений и уникальных ноу хау. Команда SLG-Operating рада предложить сотрудничество и всегда открыта для диалога.

Подробнее...
Стекирование ввозимых в РФ товаров

В соответствии с требованиями Таможенного законодательства ЕАЭС на СВХ производится стекирование ввозимых в РФ товаров. По всем вопросам можно обращаться к Исполнительному директору  СВХ «ОТЛК» Трифонову Алексею Константиновичу +7 916 555 2086

Расширение компании

Мы рады сообщить всем своим клиентам и партнёрам, что в целях расширения деятельности группы компаний, 02 ноября 2016 года, компания ООО «ЦОЛЛРУ» приобрела  новое направление деятельности, компанию "SLG Logistic operation" - коммерческий склад, занимающийся ответственным  хранением и обработкой  грузов.

Подробнее...