тел/факс: +7 (495) 775-76-23
email: info@zollru.ru

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ООО «Цоллру», на своих СВХ и ТС «ОТЛК», приступило к выполнению работ по оформлению товаров в рамках параллельного импорта и грузов, прибывающих в адрес нерезидентов РФ

Читать подробнее >>


11 июля 2022 г. ООО "Цоллру" получило Сертификат соответствия «Европейского Центра Сертификации»

Читать подробнее >>


ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

МАРКИРОВКА товаров на Таможенном складе «ОТЛК». Для подачи заявки на маркировку на нашем таможенном складе, пожалуйста заполните соответствующую анкету.

   СКАЧАТЬ И ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ ПО МАРКИРОВКЕ ТОВАРОВ   

СКАЧАТЬ И ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ ПО МАРКИРОВКЕ ЛЕКСРЕДСТВ

Подробнее

Уважаемые партнеры!

Компания ЦОЛЛРУ предлагает своим партнерам услуги по маркировке товаров на таможенном складе «ОТЛК». В рамках взаимодействия процесса таможенного оформления в соответствии с порядком об обязательной маркировке средствами идентификации следующих товаров: духи и туалетная вода код ТН ВЭД ЕАЭС 3303 00, товары легкой промышленности код ТН ВЭД ЕАЭС – 4203 10 000, 6106, 6201, 6202, 6302, обувь код ТН ВЭД ЕАЭС – 6401, фототовары код ТН ВЭД ЕАЭС – 9006, фармацевтическая продукция код ТН ВЭД - 3001, 3002, 3003, 3004, 3005, 3006.

· Сборку кодов маркировки

· Печать на средствах идентификации этикетов по Вашему шаблону

· Нанесение маркировки на товар

· Агрегацию товарных позиций

· Агрегированный CSV, XML, XLS файл

Вопросы, связанные с взаимодействием процесса маркировки на таможенном складе «ОТЛК», направлять в адрес Рубцовой Нонны Николаевны e- mail: rn@zollru.ru , тел: +7(495)775-76-23, +7(495)775-76-30

Расширения для Joomla

Совет Федераций одобрил закон о специальном порядке вступления в силу норм в таможенной сфере

Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, предусматривающий специальный порядок вступления в силу норм в сфере таможенного регулирования. Документ был инициирован правительством РФ.

Проект закона N 48134-8 "О внесении изменения в статью 392 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" был принят в трех чтениях и одобрен Советом Федерации.

Закон устанавливает, что специальный порядок вступления в силу иных правовых актов в сфере таможенного регулирования до 31 декабря 2023 года включительно может устанавливаться федеральными законами, актами президента России или актами правительства РФ. Исключение составляют случаи, когда международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования или федеральным законом установлен специальный порядок вступления их в силу.

Правоприменительная практика свидетельствует о необходимости обеспечения более оперативного вступления в силу ряда норм в сфере таможенного регулирования, считают в Правительстве.

Проект закона был внесен на рассмотрение Госдумы РФ еще в декабре 2021 года, то есть до введения санкций.

В пояснительной записке к законопроекту было сказано, что ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 03.08.2018 г. N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" предусматривает, что указы Президента РФ, постановления и распоряжения Правительства, нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, принятые в соответствии с Федеральным законом N 289-ФЗ, вступают в силу не ранее чем по истечении 30 дней после дня их официального опубликования. Исключения составляют лишь случаи, определенные в пп. 1 и 2 ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 03.08.2018 г. N 289-ФЗ.

Вместе с тем, сложившаяся практика свидетельствовала о необходимости обеспечения более оперативного вступления в силу некоторых иных правовых актов РФ в сфере таможенного регулирования.

Изначально Проект федерального закона предусматривал изменения в ч. 3 ст. 6 Федерального закона N 289-ФЗ, согласно которым иные, менее продолжительные сроки вступления в силу иных правовых актов РФ в сфере таможенного регулирования могли бы устанавливаться непосредственно федеральными законами, актами Президента РФ и актами Правительства РФ. Если бы изменения были внесены в часть 3 статьи 6 Федерального закона N 289-ФЗ, они были бы приняты бессрочно.

В условиях противодействия санкционному давлению недружественных стран ситуация обострилась. В ряде случаев требуется более оперативное реагирование на установление и применение ставок ввозных или вывозных пошлин, ограничительных мер или упрощенного порядка таможенного оформления (например, неполное, предварительное или периодическое декларирование).

Согласно действующему законодательству все меры таможенно-тарифного регулирования, запреты и ограничения применяются на день регистрации таможенной декларации. При этом принятые меры противодействия санкциям, которые вводятся, в том числе, для целей стабилизации цен на внутреннем рынке РФ, вступают в действие со значительной отсрочкой.

В целях противодействия различным негативным явлениям при перемещении товаров через таможенную границу могут быть изданы постановления Правительства РФ, например, в виде запрета на применение в отношении отдельных категорий товаров упрощенного порядка таможенного оформления. Но и эти запреты вступают в силу также с "отлагательным" сроком в 30 дней, что исключает их применение в более оперативном режиме.  

В ходе рассмотрения проекта закона были внесены поправки к первоначальному тексту и изменена окончательная формулировка, в частности, изменено название проекта, но главное здесь то, что изменения вносятся временно. Поэтому принято решение о внесении изменений в статью 392 (Переходные положения) Федерального закона N 289-ФЗ, а именно, статья 392 дополнена пунктом 25 следующего содержания:

"25. Установить, что специальный порядок вступления в силу иных правовых актов в сфере таможенного регулирования помимо случаев, указанных в пункте 1 части 3 статьи 6 настоящего Федерального закона,  до 31 декабря 2023 года включительно может устанавливаться федеральными законами, актами Президента Российской Федерации или актами Правительства Российской Федерации."

Иными словами, в период до 31 декабря 2023 года в случае установления федеральными законами, указами президента РФ или актами Правительства РФ могут устанавливаться различных мер в области таможенного регулирования, требующих безотлагательного применения, этими документами могут устанавливаться и конкретные сроки начала применения таких мер, что ранее было невозможно.

Закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования (статья 2). На данный момент документ не опубликован.


Оформление товаров в рамках параллельного импорта и грузов, прибывающих в адрес нерезидентов РФ

Благодарим Вас за многолетнее и взаимовыгодное сотрудничество с нашей компанией.

В настоящее время, с учетом сложившихся реалий, связанных с изменением логистических цепочек и схем по ввозу товаров из Европы, СВХ «ОТЛК» предлагает услугу по размещению и обработке импортных товаров.

Подробнее...
Владимир Булавин поздравил таможенников с профессиональным праздником

25 октября - профессиональный праздник сотрудников таможенных органов – День таможенника Российской Федерации!

Подробнее...
Продолжается планомерное и последовательное развитие группы компаний ООО «ЦОЛЛРУ».

По СВХ «ОТЛК» предпринимаются следующие шаги по расширению возможностей склада и приведение его в соответствие нижеследующих требований.

Подробнее...