тел/факс: +7 (495) 775-76-23
email: info@zollru.ru

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ООО «Цоллру», на своих СВХ и ТС «ОТЛК», приступило к выполнению работ по оформлению товаров в рамках параллельного импорта и грузов, прибывающих в адрес нерезидентов РФ

Читать подробнее >>


11 июля 2022 г. ООО "Цоллру" получило Сертификат соответствия «Европейского Центра Сертификации»

Читать подробнее >>


ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

МАРКИРОВКА товаров на Таможенном складе «ОТЛК». Для подачи заявки на маркировку на нашем таможенном складе, пожалуйста заполните соответствующую анкету.

   СКАЧАТЬ И ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ ПО МАРКИРОВКЕ ТОВАРОВ   

СКАЧАТЬ И ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ ПО МАРКИРОВКЕ ЛЕКСРЕДСТВ

Подробнее

Уважаемые партнеры!

Компания ЦОЛЛРУ предлагает своим партнерам услуги по маркировке товаров на таможенном складе «ОТЛК». В рамках взаимодействия процесса таможенного оформления в соответствии с порядком об обязательной маркировке средствами идентификации следующих товаров: духи и туалетная вода код ТН ВЭД ЕАЭС 3303 00, товары легкой промышленности код ТН ВЭД ЕАЭС – 4203 10 000, 6106, 6201, 6202, 6302, обувь код ТН ВЭД ЕАЭС – 6401, фототовары код ТН ВЭД ЕАЭС – 9006, фармацевтическая продукция код ТН ВЭД - 3001, 3002, 3003, 3004, 3005, 3006.

· Сборку кодов маркировки

· Печать на средствах идентификации этикетов по Вашему шаблону

· Нанесение маркировки на товар

· Агрегацию товарных позиций

· Агрегированный CSV, XML, XLS файл

Вопросы, связанные с взаимодействием процесса маркировки на таможенном складе «ОТЛК», направлять в адрес Рубцовой Нонны Николаевны e- mail: rn@zollru.ru , тел: +7(495)775-76-23, +7(495)775-76-30

Расширения для Joomla

Сроки вступления в силу экспортных пошлин хотят сократить

Минфин предложил сократить сроки вступления в силу ставок экспортных пошлин, а также актов Правительства, определяющих перечень товаров, в отношении которых эти вывозные пошлины применяются. Проект федерального закона опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Это, по мнению финансового ведомства, повысит эффективность таможенного регулирования, в том числе и для стабилизации ценовой ситуации на рынке продовольствия.

Сейчас особый порядок действия вставок экспортных пошлин предусмотрен Законом "О таможенном тарифе" в отношении нефти и отдельных нефтепродуктов. При этом в законе нет норм, определяющих сроки вступления в силу нормативных правовых актов Правительства, устанавливающих ставки вывозных таможенных пошлин по иным товарам, а также определяющих перечень таких товаров.

Проектом предлагается дополнить Закон "О таможенном тарифе" положением о том, что срок вступления в силу актов кабмина, определяющих ставки пошлин и перечень товаров, в отношении которых они применяются, будет возможен не ранее чем по истечении 10 дней после дня их официального опубликования, если в этих актах не определён иной срок. Сейчас соответствующие правовые акты вступают в силу с отложенным сроком (спустя 30 и более дней после дня их официального опубликования).

Авторы поправок также обращают внимание на другой правовой нюанс. Так, предусмотренные законом упрощённые порядки таможенного декларирования товаров позволяют переместить их через таможенную границу ЕАЭС, обойдя меры таможенно-тарифного регулирования, которые вводятся в том числе для целей стабилизации цен на внутреннем рынке России. Речь идёт о ситуациях, когда акт о ставке таможенной пошлины уже опубликован, но ещё не введён в действие.

Для противодействия этому негативному явлению могут быть изданы постановления Правительства в виде запрета на применение в отношении отдельных категорий товаров временного периодического таможенного декларирования, неполного таможенного декларирования и периодического таможенного декларирования.

Минфин предлагает сделать исключение для таких правовых актов — они будут вступать в силу не ранее чем через 10 дней после официального опубликования, если кабмином в этих актах не определён другой срок.

В случае одобрения закон вступит в силу спустя 30 дней после официального опубликования.

В конце октября кабмин отменил вывозные пошлины на алюминиевые сплавы, а на ввозные пошлины на ферросилиций снизил до пяти процентов.


Оформление товаров в рамках параллельного импорта и грузов, прибывающих в адрес нерезидентов РФ

Благодарим Вас за многолетнее и взаимовыгодное сотрудничество с нашей компанией.

В настоящее время, с учетом сложившихся реалий, связанных с изменением логистических цепочек и схем по ввозу товаров из Европы, СВХ «ОТЛК» предлагает услугу по размещению и обработке импортных товаров.

Подробнее...
Владимир Булавин поздравил таможенников с профессиональным праздником

25 октября - профессиональный праздник сотрудников таможенных органов – День таможенника Российской Федерации!

Подробнее...
Продолжается планомерное и последовательное развитие группы компаний ООО «ЦОЛЛРУ».

По СВХ «ОТЛК» предпринимаются следующие шаги по расширению возможностей склада и приведение его в соответствие нижеследующих требований.

Подробнее...