тел/факс: +7 (495) 775-76-23
email: info@zollru.ru

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

СВХ "ОТЛК", Каширский таможенный пост производят таможенное оформление одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха.

Подробнее

Распоряжением Федеральной таможенной службы РФ от 11.06.2016 №197-р Каширский таможенный пост включен в число таможенных органов, на базе которых проводится эксперимент по маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года.

Расширения для Joomla

Торговля продовольствием: экспорт растет, импорт тоже

По данным ФТС, за первые восемь месяцев этого года импорт сельхозсырья и продовольствия в Россию вырос на 5,6% до $19,4 млрд. Экспорт в этой категории хотя и увеличился на 29%, но по-прежнему уступает показателям ввоза, составив $15,4 млрд.

Вторым по объему экспорта среди российских агротоваров стало растительное масло — за восемь месяцев за рубеж продали свыше 1,4 млн т на $1,1 млрд, основной объем пришелся на подсолнечное масло. Крупнейшим импортером стал Египет (доля 17%), далее идут Турция (15,1%) и Иран (11,4%). Правда, по стоимости масло уступило вторую строчку рыбе — ее вывоз был на уровне 1 млн т на $1,7 млрд. С учетом морепродуктов экспорт составил около 1,1 млн т на $2,41 млрд. Больше всего российская рыба востребована в Китае — на него пришлось 35,6% закупок в стоимостном выражении. Далее среди основных импортеров идут Южная Корея (34,4%) и Нидерланды (15,5%). Поставки за рубеж масла сократились как в объемном (на 1,4%), так и стоимостном выражении (на 0,7%), рыбы — выросли на 11% в стоимости, но снизились на 1,6% по весу.

По динамике продовольственного импорта за январь-август 2018 года значительнее всего увеличились поставки в Россию яблок — на 39,3% до 589 тыс. т. Стоимость ввезенной продукции составила $389 млн. Крупнейшими поставщиками яблок стали Молдова (18,8%), Китай (18,5%) и Сербия (18%). По подсчетам Минсельхоза США, внутреннее потребление свежих яблок в России в сезоне-2017/18 составило 1,7 млн т, еще 337 тыс. т было использовано для переработки. По итогам прошлого сезона наша страна сохранила позицию крупнейшего импортера яблок. Благодаря субсидированию садоводства производство яблок в товарном секторе ежегодно увеличивается на 100-150 тыс. т, в этом году урожай может составить 900 тыс. т, а к 2024-му — вырасти до 1,2-1,3 млн т.


Динамично развивается бизнес компании "SLG-Operating"

Динамично развивается бизнес компании " SLG-Operating ", входящей в группу компаний ЦОЛЛРУ. За 2017 год компания смогла эффективно наладить и усовершенствовать бизнес-процессы на новой складской площадке в г. Чехов Московской области. Благодаря операционной гибкости компании, компетенциям в технологии, процессах, IT-интеграции и высокому уровню сервиса за короткий промежуток времени были привлечены крупные клиенты - известные международные и российские компании. Компания "SLG-Operating" рада предложить свои мощности и готовые решения в сфере ответственного хранения и складской обработки грузов широкого ассортимента (FMCG food/non-food, DIY, Automotive и т.д.), в том числе с контролируемым температурным режимом. SLG работает с большими объемами и сложными проектами. В том числе и в сфере логистики для сегмента E-commerce. "Визитной карточкой" компании является успешно реализованный в 2018 году проект логистической платформы для крупного интернет-магазина товаров для дома с использованием современных технологических решений и уникальных ноу хау. Команда SLG-Operating рада предложить сотрудничество и всегда открыта для диалога.

Подробнее...
Стекирование ввозимых в РФ товаров

В соответствии с требованиями Таможенного законодательства ЕАЭС на СВХ производится стекирование ввозимых в РФ товаров. По всем вопросам можно обращаться к Исполнительному директору  СВХ «ОТЛК» Трифонову Алексею Константиновичу +7 916 555 2086

Расширение компании

Мы рады сообщить всем своим клиентам и партнёрам, что в целях расширения деятельности группы компаний, 02 ноября 2016 года, компания ООО «ЦОЛЛРУ» приобрела  новое направление деятельности, компанию "SLG Logistic operation" - коммерческий склад, занимающийся ответственным  хранением и обработкой  грузов.

Подробнее...