тел/факс: +7 (495) 775-76-23
email: info@zollru.ru

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

СВХ "ОТЛК", Каширский таможенный пост производят таможенное оформление одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха.

Подробнее

Распоряжением Федеральной таможенной службы РФ от 11.06.2016 №197-р Каширский таможенный пост включен в число таможенных органов, на базе которых проводится эксперимент по маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года.

Расширения для Joomla

Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража

Разбирательство из-за пошлин США на импорт стали и алюминия инициировала Москва. Стороны, как рассказали в российском Минэкономразвития, уже провели формальные консультации, однако разрешить ситуацию так и не смогли

Россия подала запрос на учреждение третейской группы в споре с США во Всемирной торговой организации (ВТО) относительно введения Соединенными Штатами дополнительных пошлин на сталь и алюминий. Об этом говорится в поступившем РБК сообщении пресс-службы российского Минэкономразвития.

Согласно процедуре разрешения споров в ВТО, как пояснили в ведомстве, сначала стороны должны были встретиться на формальных консультациях. И только если на них не удается найти пути разрешения конфликтной ситуации без рассмотрения арбитрами, участники разбирательства могут запросить учредить третейскую группу.

Формальные консультации с США, по информации ведомства, были проведены российскими специалистами 30 августа. Деталей об этих переговорах, как и их итогов в Минэкономразвития, не раскрыли, потребовав, однако, привлечь к спору арбитров.

Дополнительные 25-процентные пошлины на сталь и 10-процентные на алюминий Вашингтон ввел 23 марта. О решении принять подобные меры президент США Дональд Трамп сообщал еще в начале весны. Денежные сборы стали применяться к импорту из всех стран за исключением Австралии и Аргентины. Позже, с 1 июня, пошлины на импорт стали и алюминия Соединенные Штаты также ввели на продукцию из стран Евросоюза, Мексики и Канады. Из-под действия подобных тарифов на ввоз стали на данный момент исключены только Бразилия и Южная Корея.

Кроме Москвы решения США относительно дополнительных пошлин в ВТО также пытаются оспорить Китай, Индия, страны ЕС, Канада, Мексика, Норвегия, Швейцария и Турция.

В ответ на действия США российская сторона 6 июня увеличила на 25–40% таможенные ставки на ввоз в страну порядка 80 товарных категорий из Соединенных Штатов (мера коснулась разнообразных продуктов — от специализированных инструментов для нарезания резьбы и сверл до некоторых бульдозеров и грейдеров). Вашингтон, реагируя на это, запросил консультации с ВТО (29 августа на сайте организации было размещено соответствующее сообщение). В российском Минэкономразвития на это заявили, что, по мнению специалистов ведомства, США «неверно интерпретируют природу мер, принятых российской стороной», и Москва действует в рамках Соглашения ВТО по специальным защитным мерам.


Динамично развивается бизнес компании "SLG-Operating"

Динамично развивается бизнес компании " SLG-Operating ", входящей в группу компаний ЦОЛЛРУ. За 2017 год компания смогла эффективно наладить и усовершенствовать бизнес-процессы на новой складской площадке в г. Чехов Московской области. Благодаря операционной гибкости компании, компетенциям в технологии, процессах, IT-интеграции и высокому уровню сервиса за короткий промежуток времени были привлечены крупные клиенты - известные международные и российские компании. Компания "SLG-Operating" рада предложить свои мощности и готовые решения в сфере ответственного хранения и складской обработки грузов широкого ассортимента (FMCG food/non-food, DIY, Automotive и т.д.), в том числе с контролируемым температурным режимом. SLG работает с большими объемами и сложными проектами. В том числе и в сфере логистики для сегмента E-commerce. "Визитной карточкой" компании является успешно реализованный в 2018 году проект логистической платформы для крупного интернет-магазина товаров для дома с использованием современных технологических решений и уникальных ноу хау. Команда SLG-Operating рада предложить сотрудничество и всегда открыта для диалога.

Подробнее...
Стекирование ввозимых в РФ товаров

В соответствии с требованиями Таможенного законодательства ЕАЭС на СВХ производится стекирование ввозимых в РФ товаров. По всем вопросам можно обращаться к Исполнительному директору  СВХ «ОТЛК» Трифонову Алексею Константиновичу +7 916 555 2086

Расширение компании

Мы рады сообщить всем своим клиентам и партнёрам, что в целях расширения деятельности группы компаний, 02 ноября 2016 года, компания ООО «ЦОЛЛРУ» приобрела  новое направление деятельности, компанию "SLG Logistic operation" - коммерческий склад, занимающийся ответственным  хранением и обработкой  грузов.

Подробнее...